Все законно: Василий Голубев о вырубке Александровской рощи в Ростове

Ростовская область
Евгения МИКУЛОВА 14 Августа 2018 / 10:20 Автор фото: Проект застройки Александровской рощи (ул. Вересаева - ул. Златоустовская) //Фото: администрация Ростова-на-Дону

Спорный проект по застройке еще не утвержден

Ростов-на-Дону, 14 августа. По мнению губернатора Ростовской области, вырубка спорной Александровской рощи в донской столице осуществляется на законных основаниях, об этом пишет издание «Коммерсант». Подготавливать территорию к строительству, против которого выступают местные жители, начали еще 17 июля. 

После этого общественники и неравнодушные горожане решили устроить пикет и обратились к властям с требованием прекратить вырубку рощи. Между тем спорный проект по застройки на данный момент до конца не утвержден. 

- Компания ничего не сможет строить, если это не вписывается в существующее законодательство, - прокомментировал ситуацию вокруг Александровской рощи Василий Голубев.

Между тем, донской губернатор уверен, что проект сможет пройти все слушания и процедуры, соответствующие правилам застройки городских территорий.

Между тем, власти обязали застройщика выдать обманутым дольщикам свыше 5% построенного жилья. Также в администрации пошли ростовчанам на уступки и заявили, что разобьют в Александровской роще парк.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение