За ущерб экологии директор завода на Дону заплатит штраф в 200 тысяч

Ростовская область
Анастасия Зверева 16 Августа 2018 / 00:51 Автор фото: http://sitewater.ru

Бизнесмен допустил загрязнение речной балки Жанкина

Ростов-на-Дону, 16 августа. Директор водоснабжающей компании был осужден за загрязнение окружающей среды. По данным следствия, урон от безнадзорной деятельности предприятия составил около 214 миллионов рублей.

Известно, что предприятие в Ростовской области занималось сбором и обработкой сточных вод Аксайского городского поселения. Чуть больше года для того, чтобы увеличить доходность и снизить материальные затраты, предприятие работало с нарушением экологических требований.

Состав и свойства сточных вод абонентов были лишены должного контроля. Речная балка Жанкина подверглась недопустимому загрязнению.  

В адрес директора предприятия было выдвинуто обвинение по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды». По ней руководитель должен «из своего кармана» оплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

- Приговор еще не вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе следственного комитета Ростовской области.

Ранее «Регион online» писал о том, что «Гринпис» поставил Краснодар в самый низ экологического рейтинга. Администрация вовремя не отчиталась перед организацией о мерах, проводимых для очистки воздуха.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение