Моряки из Ростова брошены в Стамбуле и готовы голодать ради получения зарплаты

Ростовская область
Анастасия Зверева 16 Августа 2018 / 01:45 Автор фото: http://korabley.net

Работодатель не выплатил им около 36 тысяч долларов

Ростов-на-Дону, 16 августа. В сложнейшей ситуации за пределами родины оказались 12 моряков теплохода "Streamline". Команда, большая часть из которой – жители Ростовской области, недополучила 36 тысяч долларов в зарплату.

Кроме прочего, само судно, на котором сейчас находятся моряки, является аварийным и стоит на рейде в порту Стамбула. Судовладелец не выходит на контакт уже десять дней. Психологическое напряжение на теплоходе растет.

- Продукты и питьевая вода пока на судне есть. Команда этого теплохода не в первый раз обращается в профсоюз: предыдущий экипаж оказался брошен летом 2017 года, когда борт стоял на ремонте в Херсоне. Хозяин теплохода Виктор Скрипкин передал его другому судовладельцу из Азербайджана – именно он и набрал нынешнюю команду, - рассказал председатель Азово-Донской территориальной организации российского профсоюза моряков Леонид Глушак.

Еще одна команда, ожидающая помощи, «застряла» в 12 милях от российского берега в акватории Черного моря. Моряки судна "Риройл-2". Ожидают своих зарплат не меньше. Четверым морякам судовладелец задолжал 200 тысяч долларов.

В профсоюзе моряков сообщили, что люди буквально доведены до отчаяния. Из-за долга судно не может причалить, но и в плавание его тоже не отправляют. Конечно, осложняет ситуацию и тот фактор, что люди находятся в рейсе уже по девять месяцев.

Известно, что владелец судна отдал часть долга только тем сотрудникам, которые объявляли голодовку.

Ранее «Регион online» писал о том, что ставропольский суд заставил работодателя вернуть огромный долг по зарплате. Сотрудники устали слушать обещания и обратились в суд.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение