Бывший замглавы Ростова оказался в «списке коррупционеров»

Ростовская область
Евгения МИКУЛОВА 20 Августа 2018 / 16:51

Компанию ему составили еще шесть дончан

Ростов-на-Дону, 20 августа. В общероссийском реестре лиц, которые были уволены в связи с тем, что утратили доверие из-за коррупционных действий, оказался Владимир Сакеллариус, ранее занимавший пост замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ. 

Компанию ему составили еще шесть дончан, заподозренных в получении взяток. Всего в реестре, прозванном в народе «списком коррупционеров» на данный момент находится 325 человек. Увольнения Сакеллариуса добились сотрудники прокуратуры, после того, как проверка показала, что его сын занимает главенствующую позицию в группе городских управляющих компаний. Чиновник никак не реагировал на требования урегулировать конфликт. 

В районном суде иск об отставке замглавы был отклонен, после чего прокуратура обратилась в Ростовский областной суд. Вышестоящая инстанция постановила отменить предыдущее решение. 

Между тем, мэр города Виталий Кушнарев с сожалением отнесся к увольнению своего заместителя, отметив, что тот работал на износ и к тому же отличился большой ответственностью.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение