Отравитель таллием работников завода в Таганроге болен шизофренией

Ростовская область
5 Сентября 2018 / 11:48

К такому выводу пришли специалисты, после проведения экспертизы

Ростов-на-Дону, 5 сентября. Расстройство личности и шизофрению выявили у подозреваемого в отравлении коллег таллием на заводе ТАНТК имени Бериева в Таганроге Владислава Шульги. Об этом сообщает издание RostovGazeta, которое утверждает, что результатами проведенной экспертизы с ними поделился сам инженер.

Громкая история с отравлением таллием десятков сотрудников завода произошла в конце прошлого года. Вредное для человека вещество было подсыпано в кулер с водой. В результате люди, которые начали стремительно болеть и лысеть, попали в больницу. После того, как подозрения пали на Владислава, он дал признательные показания, но позже решил отказаться от своих слов.

Первая экспертиза признала подозреваемого шизофреником с расстройством личности. Шульгу на один месяц собираются принудительно поместить на стационарное наблюдение в ростовский психоневрологический диспансер. Между тем сам он утверждает, что подписавший справку врач лично его не видел. Адвокат Владислава подал ходатайство о том, чтобы экспертиза была проведена еще раз. 

Несмотря на это подозреваемого в отравлении коллег отпустили из под домашнего ареста и он намерен вернуться к своим рабочим обязанностям.


#Таганрог, #отравление таллием, #Владислав Шульга

Читайте нас в News

Поделиться