«Евродон»: видео с убийством птиц было снято на одной из площадок компании

Ростовская область
Евгения МИКУЛОВА 14 Сентября 2018 / 12:23

Организация начала служебную проверку

Ростов-на-Дону, 14 сентября. Факт того, что шокирующее видео, на котором бульдозер колесами и ковшом давит живых индюшек, действительно было снято на одной из площадок компании, признал исполнительный директор по производству ГК «Евродон» Александр Сохинов, об этом сообщает издание «РБК-Ростов». Жестокие кадры не гуманного убийства птиц потрясли пользователей соцсетей, которые оставили под роликом множество гневных комментариев. 

Между тем на самом видео нет никаких свидетельств, которые бы доказывали тот факт, что события действительно развивались на территории «Евродона». В четверг, 13 сентября, руководство компании поспешило заверить СМИ, что кадры являются постановочными. 

После этого организация начала служебную проверку. Александр Сохинов пояснил, что умерщвление зараженных опасными заболеваниями птиц проходит бескровным методом, либо же при помощи применения формалина. 

- То, что в видеоролике сотрудник на бульдозере давит птицу, - это неправильно и отвратительно. Не думаю, что именно начальник площадки дал кому-то команду так поступить. Просто кто-то захотел таким образом ускорить процесс, - предположил исполнительный директор.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение