.

Во втором квартале 2018 прожиточный минимум на Дону вырос на 2,7 %

Ростовская область
Евгения МИКУЛОВА 17 Сентября 2018 / 15:11

Такие данные обнародовали сотрудники Ростовстата 

Ростов-на-Дону, 17 сентября. Во втором квартале текущего года сумма прожиточного минимума для трудоспособных людей и тех, кто находится на пенсии, в донской регионе была увеличена правительством на 2,7% по сравнению с таким же периодом времени в прошлом году. Такие данные обнародовали сотрудники Ростовстата. 

Как информирует территориальный орган государственной статистики, во втором квартале 2018-го прожиточный минимум также увеличился и для несовершеннолетних жителей области, сразу на 3%.

В итоге, если отобразить новые данные в денежном эквиваленте, то получится, что эта сумма на душу населения равняется 9 тысяч 816 рублей. Для трудоспособных дончан она составляет 10 тысяч 412 рублей, для тех кто вышел на пенсию 7 тысяч 941 рубль, а для несовершеннолетних 10 тысяч 413 рублей.

Величину прожиточного минимума рассчитывают из стоимости минимальных наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, которые необходимы для того, чтобы сохранить здоровья человека, также учитываются обязательные платежи и сборы.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение