В возрасте 37 лет умер донской писатель-фантаст Владимир Данихнов

Ростовская область
Евгения МИКУЛОВА 17 Сентября 2018 / 17:54

Последние несколько лет он боролся с тяжелым онкологическим заболеванием

Ростов-на-Дону, 17 сентября. Сегодня, 17 сентября, в Петербурге на 38-м году жизни не стало донского писателя-фантаста Владимира Данихнова. Последние несколько лет он боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. Свои мысли на этот счет литератор выразил в своем последнем произведении «Тварь размером с колесо обозрения».

Владимир Данихнов родился в Новочеркасске, его первые произведения увидели свет 14 лет назад, спустя четыре года к нему начало приходить признание. Донской писатель стал лауреатом нескольких почетных премий. За роман «Девочка и мертвецы» он был удостоим «Серебряной кадуцей» в 2011 году, с произведением «Колыбельная» попал в шорт-лист «Русского букера» три года назад. Его последнее творение «Тварь размером с колесо обозрения» вошла в лонг-лист премии «Национальный бестселлер» в этом году.

Три года назад Владимиру диагностировали онкологию левой верхнечелюстной пазухи. Чтобы лечение проходило успешно пришлось удалить глаз, тогда это помогло. Весной этого года начался рецидив, для писателя, лечившегося в Петербурге, начали собирать деньги, но в сентябре болезнь начала стремительно прогрессировать. У писателя-фантаста остались двое детей и супруга.

Редакция «Регион online» выражает свои соболезнования семье Владимира Данихнова.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение