.

Ростовский зоопарк попрощался с тигрицей Яшмой и ждет новую самку

Ростовская область
Евгения МИКУЛОВА 21 Сентября 2018 / 12:06

Полосатая красавица отправилась жить в Ярославль

Ростов-на-Дону, 21 сентября. Сотрудники ростовского зоопарка сообщили о том, что любимица публики тигрица Яшма отправилась жить в Ярославль. Она родилась в питомнике донской столице в июле прошлого года, тогда имя для малышки выбирали всем городом. Ее родители Устин и Прима в прошлом были вольными тиграми, поэтому считается, что у Яшмы высокий рейтинг на фоне других тигров.

Между тем Устину прочат новую невесту в связи с тем, что Прима уже вышла из детородного возраста. Для молодой «соперницы» уже обустраивают вольер. Самка прибудет в Ростов из зоопарка столицы, она также рождена от тигров, которые раньше жили на воле.

Постаревшую Приму будут содержать в отдельном вольере. Самец Устин является одним из пяти амурских тигров, которые совсем малышами были обнаружены в тайге в очень истощенном состоянии шесть лет назад. После того, как их вырастили специалисты, они надели животным ошейники и выпустили в природу. Устин долго путешествовал, переплывал Амур, побывал в Китае, Уссурийской тайге, навел страх на людей и изранил все свои лапы. В конце концов специалисты пришли к выводу, что приспособиться к неволе Устин уже не сможет и его вернули в зоопарк.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение