Нечаянно задушила грудью: мать младенца посадят на год на Дону

Ростовская область
Евгения МИКУЛОВА 21 Сентября 2018 / 13:24

Женщина кормила новорожденного сына лежа на диване и заснула, мальчик задохнулся

Ростов-на-Дону, 21 сентября. За причинение смерти по неосторожности собственному новорожденному сыну на год заключения осудили 32-летнюю жительницу Боковского района Ростовской области.

Следствие полагает, что в конце мая текущего года женщина заснула на диване во время кормления грудного ребенка. Ее тело перекрыло нос и рот малыша. Когда дончанка проснулась, то к своему ужасу обнаружила, что сын уже мертв. 

Трагедией заинтересовались сотрудники правоохранительных органов, которые начали проведение экспертизы, чтобы установить причины смерти новорожденного. Ее результаты говорили о том что мальчик умер в результате механической асфиксии, связанной с нарушением внешнего дыхания. 

- Собранные сотрудниками Шолоховского межрайонного следственного отдела доказательства были признаны в суде достаточными для того, чтобы вынести приговор матери скончавшегося ребенка. Женщина признана виновной согласно ч.1 ст. 109  УК РФ за причинение смерти по неосторожности, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области. 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение