.

Решила потушить сама: в квартирном пожаре сильно обгорела пенсионерка на Дону

Ростовская область
Евгения МИКУЛОВА 21 Сентября 2018 / 13:56

В итоге бороться с пламенем все же пришлось спасателям, а женщину отправили в больницу

Ростов-на-Дону, 21 сентября. Пожилая жительница Новочеркасска решила, что сумеет справиться с огнем самостоятельно, когда заметила, что горит ее квартира. Однако, попытка потерпела фиаско, женщина получила серьезные ожоги, а пламя лишь распространилось еще сильнее. ЧП произошло в девятиэтажном доме четверг, 20 сентября, на улице Клещева.

- Охваченные пламенем пять квадратных метров спасатели потушили за 15 минут. Для этого на место возгорания было отправлено 14 человек и пять единиц специальной техники, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области.

По предварительной версии, пожар в квартире 72-летней хозяйки, с которым она опрометчиво бросилась бороться, возник из-за того, что произошло замыкание в одной из розеток. Вероятно ЧП могло бы закончиться и еще более трагически, так как в пылу схватки с пожаром женщина и не собиралась вызвать сотрудников МЧС. Это сделали соседи, которые почувствовали неприятный запах гари и испугавшись, обратились в аварийно-спасательную службу. 



Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение