Правительство распродает акции ФК «Ростов» в частные руки

Ростовская область
Евгения МИКУЛОВА 25 Сентября 2018 / 15:47

Власти заняты поиском инвестора

Ростов-на-Дону, 25 сентября. Власти донского региона намерены распродать акции футбольного клуба «Ростов» в частные руки. Информация об этом была опубликована на официальном портале правительства. В частную собственность собираются перевести 43,2% акций. В данный момент ФК «Ростов» более, чем на 90 % принадлежит Минимущества Ростовской области.

Планы на приватизацию были утверждены во время заседания Законодательного собрания сегодня, 25 сентября, они были поддержаны парламентариями в двух чтениях. Планируется, что после того, как областное имущество будет реализовано, у властей останется контрольный пакет акций клуба.

Продажу собираются осуществить до конца текущего года, имя потенциального инвестора на раскрывается. Также не озвучена цена продаваемых акций, независимая рыночная оценка клубу лишь предстоит.

В правительстве отметили, что несмотря на продажу акций, все же контрольный пакет остается у государства, а значит, оно будет как и прежде заниматься определением стратегии развития «Ростова».



Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение