На Дону десятки заключенных получили досрочное освобождение

Ростовская область
Евгения Микулова 11 Октября 2018 / 12:40

Для этого в судах пересмотрели более полутора тысяч дел

Ростов-на-Дону, 11 октября. С начала текущего года в Ростовской области досрочно были освобождены 241 заключенный. Это произошло благодаря закону «О внесении изменений в статью 72 УК Российской Федерации», согласно которому время пребывания под стражей идет в счет срока лишения свободы.

Региональный ГУФСН направил в суды для пересмотрения материалы около трех тысяч заключенных, которые отбывали сроки в исправительных колониях.

- В судебных инстанциях рассмотрели 11540 дел, после чего 241 человек был освобожден досрочно, - рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области.

Таким образом на свободе оказались 57 заключенных, которые пребывали в колонии-поселения, а также 184 человека из исправительной колонии общего режима. Кроме того более 1 300 осужденным был уменьшен срок наказания.

Нужно отметить, что такие поблажки в адрес сидельцев возможны с учетом хорошего поведения осужденного, а также его отношения к учебе, труду и совершенному им деянию. Учитывается и факт частичного или полного возмещения ущерба потерпевшему.

Ранее девушка пыталась передать в ростовскую колонию оливье, начиненное сим-картой.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение