Врач-терапевт осуждена за подлог на полтора года в Ростовской области

Ростовская область
Евгения Микулова 16 Октября 2018 / 16:59

Медик получала выплаты на незаконных основаниях

Ростов-на-Дону, 16 октября. Получавшую на незаконных основаниях выплаты врача-терапевта в Ростовской области приговорили к условному сроку на 1,6 условно с испытательным сроком в один год, а также десяти тысячам штрафа.

По версии следствия в прошлом году медработник  изготовила 24 карты учета диспансеризации пациентов, после чего внесла  в них заведомо ложные сведения о проведенной диспансеризации, между тем как на самом деле ее не было.Затем терапевт предоставила подложную документацию в экономотдел отдел учреждения, где она трудилась.

После этого терапевт со спокойной совестью получала возмещение на оплату медуслуг по диспансеризации, а также выплаты стимулирующего характера.

- Предоставленные доказательства были признаны судебной инстанцией достаточными для того, чтобы вынести приговор в отношении врача-терапевта, которая обвиняется в совершении преступлений, которые предусмотрены ч.1 ст. 292 УК РФ ( служебный подлог), ч.3 ст. 159  УК РФ (мошенничество), - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области.

Также за мошенничество осуждены трое бизнесменов в Ростове.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение