Режим движения «маршрутное такси» упразднен в Ростове с 1 октября

Ростовская область
Евгения Микулова 23 Октября 2018 / 11:46

Водителей обязали не останавливаться по просьбам пассажиров

Ростов-на-Дону, 23 октября. Власти Ростова напомнили о том, что в городе с 1 октября упразднен так называемый режима движения «маршрутное такси», который подразумевал остановку водителей по просьбам пассажиров в неустановленных местах.Теперь общественный транспорт будет останавливаться строго в специально отведенных для этого остановочных пунктах. 

- Это касается всех маршрутов, в том числе, не охваченных конкурсными процедурами этого года, - заявил директор Департамента транспорта города Сергей Саенко.

Кроме того одним из важнейших пунктов изменения работы общественного транспорта станет полное оснащение малых и средних автобусов валидаторами. 

Также с 1 ноября попробуют ввести систему электронной системы учета проезда льготных категорий пассажиров, которые начнут пользоваться «Социальной проездной картой».

Однако, нововведения устраивают не всех ростовских водителей. Так, горожане жалуются на то, что не могут воспользоваться валидаторами, так как их запаковывают и пишут, что они не работают, между тем, как если отогнуть целлофан, выясняется, что это не так.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение