На Дону из-за консервации «Цимлянских вин» гниет 900 га винограда

Ростовская область
1 Ноября 2018 / 17:28

Собрать высаженный урожай некому

Ростов-на-Дону, 1 ноября. В то время как наследники владельца «Цимлянских вин» Степана Шоршорова делят акции предприятия, на его территории гниет 900 гектаров винограда, об этом пишет издание РБК, ссылаясь на собственный источник.

В настоящее время завод в Ростовской области находится в состоянии консервации, на нем продолжают работать лишь 90 человек. Этого персонала хватает лишь на то, чтобы охранять имущество и поддерживать оборудование в рабочем состоянии.

Помимо того, что урожай не был собран в этом году, лозе грозит гибель, так как ее нужно готовить к зимнему периоду, холода она не перенесет.

Ранее на содержание одного гектара виноградника выделялось около миллиона рублей. В настоящее время оценить ущерб от полной его потери не представляется возможным.

Процедуру наблюдения за «Цимлянскими винами» ввели год назад, когда выяснилось, что предприятие задолжало «Ростовскому комбинату шампанских вин» 1,4 миллиона рублей, предприятие подало иск в суд. Помимо этого завод должен банкам порядка полумиллиарда рублей.

Предприятие не могут продать инвестору из-за того, что основной акционер Юлия Шоршорова не выходит на связь.

Также бедствие терпит «Евродон», в агроходинге вымерло поголовье птиц.


#Ростовская область, #Цимлянские вина, #виноград

Читайте нас в News

Поделиться