Экс-судье ростовского арбитража Светлане Мартыновой продлен арест

Ростовская область
Евгения Микулова 8 Ноября 2018 / 15:01 Автор фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ

Бывшую служительницу Фемиды обвиняют в хищении около 40 миллионов у собственников концерна «Покровский»

Ростов-на-Дону, 8 ноября. По решению областного суда до 17 декабря продлен арест бывшей судье арбитража Светлане Мартыновой, которая потребовала предоставить ей дополнительное время, чтобы провести встречу со своим адвокатом и рассказать о новых фактах по делу, об этом сообщает издание «КоммерсантЪ-Юг». Бывшую служительницу Фемиды обвиняют в хищении около 40 миллионов у собственников концерна «Покровский».

- Суд фактически лишил меня права на последнее слово.Тех десяти минут, которые мне были даны сегодня, их я считаю насмешкой, - цитирует издание Светлану Мартынову.

Кроме того экс-судья настаивает на возобновлении судебного следствия и утверждает, что у нее есть алиби. Мартынова утверждает что в то время, когда  зафиксированы преступления, она находилась в процессах и может подтвердить это протоколами судебных заседаний.

По версии следствия, она взяла деньги в 2011-2012 годах, пообещав концерну получить 13 тысяч га сельхозземель в станице Кущевской на Кубани. Однако, обещание экс-судья не выполнила, а средства оставила себе.

В то же время в намеренном банкротстве заподозрили бывшее руководство застройщика Левенцовки.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение