До конца 2018 в Ростове полноценно заработают 106 камер видеофиксации

Ростовская область
Евгения Микулова 8 Ноября 2018 / 18:57

Они были установлены к Чемпионату мира

Ростов-на-Дону, 8 ноября. До конца текущего года в Ростове в полном масштабе начнут работать 106 установленных к Чемпионату мира камер видеофиксации. Об этом на пресс-конференции заявил директор МБУ «Центр интеллектуальной транспортной системы» Василий Зырянов. 

Камеры определили на баланс этой организации. Их закупили, поставили и смонтировали еще весной этого года, также была осуществлена пусконаладка.  После этого осуществили процедуру передачи камер на баланс МБУ, открыли финансирование, закупили услуги поставки электроэнергии и услуг связи, а затем заключили соглашение с минтрансом Ростовской области.

В настоящее время комплексы тестируют. Результаты работы камер в разное время тщательно анализируются специалистами, учитываются также погодные условия.

На закупку весной было потрачено порядка 549-ти миллионов рублей. При этом в министерстве транспорта подчеркнули, что не стоит задача окупить потраченные средства за счет штрафов, главное, это обеспечение безопасного движения на дорогах.

Ранее в Ростове чиновники устроили рейды по автобусам.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Это что ж получается, что одна камера стоит 5,18 млн.руб.??? Не дороговато ли будет?
Имя Цитировать
Гость /
5500000 рублей одна камера? Хренасе попилили!
Имя Цитировать