В Ростове адвокат за 15 млн обещала «приписать» подзащитному психический диагноз для смягчения приговора

Ростовская область
Анастасия Зверева 8 Ноября 2018 / 22:59 Автор фото: pixabay.com

Родители подсудимого не пошли на такую махинацию

Ростов-на-Дону, 8 ноября. Адвокат подсудимого в Ростове все лето активно общалась с его родителями. Она рассказывала о своих влиятельных знакомствах и возможностях. В один момент она предложила воспользоваться своими связями и сделать так, чтобы подзащитному смягчили возможный приговор. Она рассказала, что через своих «друзей» в РО «Психоневрологический диспансер» может раздобыть подсудимому справку о том, что у него диагностировано психическое заболевание. Это помогло бы сначала отправить его на принудительное лечение, а после значительно смягчить наказание. Стоимость «услуги» с постановкой диагноза адвокат оценила в 15 миллионов рублей. Таких денег у родителей подсудимого не было, так же, как и желания нарушать закон вместе с нечистым на руку адвокатом. Они обратились в полицию.

Правоохранители выдали родным подсудимого десять тысяч рублей меченными купюрами, а остальную сумму – муляжами. В момент передачи взятки адвоката задержали.

- Сейчас адвокат обвиняется по статье «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере», - сообщили в прокуратуре Ростовской области. Дело передано в Ворошиловский районный суд.

Ранее «Регион online» писал о том, что адвокат из Анапы предлагал за взятку решить проблему своего подзащитного. Он также отправился под суд.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение