.

Охоту на должников устроили на дорогах в Ростове

Ростовская область
Екатерина Сорокина 13 Ноября 2018 / 00:08 Автор фото: zhiznugra.ru

Более четырех тысяч водителей не платят штрафы за нарушение ПДД

Ростов-на-Дону, 13 ноября. В Ростовской области проходит операция «Должник». Водителей, «забывших» и вовремя не оплативших штраф за нарушение ПДД, теперь ловят на дороге.

С начала этого года сотрудники ГИБДД вынесли более ста тысяч постановлений об административном штрафе на сумму 150 миллионов рублей. Большую часть водители и пешеходы оплатили, причем в течение 20 дней с момента нарушения, поэтому им предоставили «скидку» 50 процентов на погашение долга.

Впрочем, остаются и такие, кто игнорируе штрафы и не оплачивает их. Именно злостных неплательщиков и ловили полицейские в рамках профилактического мероприятия «Должник».

За десять дней сотрудники ГИБДД проверили более тысячи водителей и пешеходов. В отношении 126 из них они составили протоколы по статье 20.25 КРФ об АП «Уклонение от исполнения административного наказания».

Всего за десять месяцев этого года в Ростове-на-Дону привлекли к ответственности более 4600 водителей, уклоняющихся от уплаты штрафов за нарушения ПДД, из них около 900 оштрафовали в двукратном размере, 21 приговорили к обязательным работам и четырех - арестовали.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение