.

Более двух тысяч снарядов обезвредили в Ростовской области

Ростовская область
Екатерина Сорокина 13 Ноября 2018 / 00:43 Автор фото: vesti22.tv

Спустя 75 лет после освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков поисковики находят мины, гранаты, пушки и авиабомбы.

Ростов-на-Дону, 13 ноября. Поисковики в Ростовской области постоянно находят мины и снаряды времен Великой Отечественной войны. Только в этом году они обнаружили около двух тысяч боеприпасов. Среди них несколько авиабомб, около полутысячи артиллерийских снарядов, 80 гранат и восемь инженерных мин.

В основном опасные находки встречаются в Аксайском, Матвеево-Курганском, Неклиновском, Куйбышевском и Родионово-Несветайском районах. Там, в основном и находят мины, гранаты и снаряды.

Не все находится на земле, поисковики вынуждены обследовать и дно рек. Так, пушку с немецкой самоходки и часть гусеницы подняли со дна реки Сал в Мартыновском районе.

Блиндаж-бункер времен Великой Отечественной войны, который построили в 1942 году, удалось обнаружить во время строительно-земляных работ в Ростове.

Полицейские предупреждают, что если вы вдруг в лесу заметили подозрительный предмет, то не трогайте его и не сдвигайте с места, а позвоните в органы внутренних дел. Помните: обезвреживать или уничтожать подобные предметы должны только специалисты.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение