.

Ульяну Демидову признал виновной в помощи террористам суд в Ростове

Ростовская область
Яна Багдадян 5 Декабря 2018 / 23:55 Автор фото: pixabay.com

Женщина помогала заключенному Рашиду Ибраеву собирать деньги для ИГ*

Ростов-на-Дону, 5 декабря. Сегодня в Ростове, в Северо-Кавказском окружном военном суде, вынесен приговор 28-летней Ульяне Демидовой и ее подельнику 31-летнему Рашиду Ибраеву. По данным следствия, оба жили в Волгоградской области, при этом Рашид находился в заключении, в колонии строго режима.

- С целью дальнейшего финансирования террористической деятельности произвели сбор денежных средств для третьего лица, который впоследствии планировал покинуть Российскую Федерацию и принять участие в деятельности террористической организации «Исламское государство»*, - сообщили «Ргион online» в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

Обвиняемые свою вину признали полностью. Суд приговорил Ибраева к восьми годам в колонии строгого режима, его подругу, россиянку Демидову – к трем с половиной годам в колонии поселении.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ростове осудили жителя Ингушетии. Абдул-Маликов Албакчиев обвинялся в том, что был в Сирии в составе международной террористической организации «ИГИЛ»*. Его задержали в России, при нем было взрывное устройство.

* запрещенная в России террористическая организация

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение