Власти Ростовской области «убирают» мусор с помощью редактора Photoshop

Ростовская область
Яна Багдадян 19 Февраля 2019 / 16:43 Автор фото: онф

Подделку выявили представители ОНФ региона

Ростов-на-Дону, 19 февраля. Специалисты ОНФ Ростовской области выявили подлог на интерактивной карте свалок. На ней чиновники выставили фотографии несанкционированных свалок, которые, якобы убрали. О чем свидетельствуют фотографии.

- В поле зрения общественников попал город Семикаракорск Ростовской области. Подозрение у общественников вызвали ответы чиновников по факту ликвидации трех свалок, обращения по которым в местную администрацию были отправлены в конце октября 2018 г. На всех фотографиях, которые поступили в региональное отделение ОНФ от сотрудников администрации, свалки были якобы ликвидированы, но сами «доказательства» ликвидации были сильно изменены в фоторедакторе, благодаря чему невозможно установить реальное положение вещей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ОНФ Ростовской области.

Экспертиза показала, что фотографии были изменены с помощью редактора Photoshop. Об этом свидетельствуют и технические свойства снимков.

После вмешательства ОНФ, руководитель центра комплексного благоустройства администрации города Семикаракорск Ростовской области, был уволен.

Ранее «Регион online» сообщал, что свалку медицинских отходов обнаружили жители Ростовской области. Шприцы, контейнеры для анализов, пробирки с остатками крови, колбы и сосуды просто валялись на земле.


#Ростов, #мусор, #фотошоп

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение