Власти Ростова будут сносить самострои за счет владельцев

Ростовская область
Яна Багдадян 15 Марта 2019 / 10:16 Автор фото: pixabay.com

Проект документа находится на стадии рассмотрения

Ростов-на-Дону, 15 марта. На сайте горадминистрации Ростова-на-Дону появился проект документа, который пока обсуждают. Называется он - «Об утверждении порядка взаимодействия при выявлении и сносе самовольных построек» и посвящен, как понятно из названия, незаконным постройкам.

Для чего создан этот документ пока не ясно, но скорее всего, с его принятием отменится предыдущий от 2015 года.

Согласно новому документу, в борьбу с самостроями включатся и департамент имущественно-земельных отношений Ростова и управление благоустройства и лесного хозяйства. Кроме того, сами районные администрации будут проводить рейды и осмотры земельных участков. Поскольку сами Граждане тоже могут пожаловаться на самострой, в документе четко определено, что такое это такое.

- Земельный участок, на котором расположена самовольная постройка, имеет разрешенное использование – «для индивидуального жилищного строительства (индивидуальный жилой дом), ведение огородничества, ведение садоводства (садовый дом), ведение дачного хозяйства (жилой дачный дом)», - говориться в тексте документа.

Несмотря на то, что самостроями принято считать высотки, власти намерены бороться и с незаконным частным домами. В особенности, будут контролироваться нормы. Такие как, отступы от границ с соседями и от проезжей части, количество этажей и место постройки дома.

После всех формальностей, в течении 20 дней, должен быть решен вопрос о сносе объекта. При этом, сносить постройку хозяин будет сам, за свой счет.

Что касается объектов под снос, то по заверениям властей города, списки будут публиковаться, а на самих зданиях появится информация о скором сносе.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Махачкале, мэр города открыто объявил войну самострою.

 

 


#Ростов, #самострой, #документ
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение