Прожиточный минимум снизили в Ростовской области

Ростовская область
Яна Багдадян 15 Марта 2019 / 11:11 Автор фото: pixabay.com

В частности, стали ниже показатели на детей

Ростов-на-Дону, 15 марта. Несмотря на рост цен на продукты питания, Ростовстат объявил о снижении прожиточного минимума для населения Ростовской области. Прожиточный уровень предусматривает, сумму, которая необходима для покупки минимального набора продуктов, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. В этот же список включены непродовольственные товары и услуги. Каким должна быть величина прожиточного минимума, решает Министерство труда и социального развития Ростовской области с учетом данных Ростовстата.

- По сравнению с предыдущим кварталом в 4 квартале 2018 года величина прожиточного минимума снизилась в среднем на 0,1 %. Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума стала выше на 0,1 %, для пенсионеров – на 0,2 %, для детей снизилась - на 1,4 %, - сообщает Ростовстат.

Согласно постановлении Правительства области, величина прожиточного минимума составила для трудоспособных - 10 292 рубля, для пенсионеров – 7 859рубля, для детей – 9 972 рубля.

Ранее «Регион online» сообщал, что в декабре 2018 года, в Ростовской области снизили прожиточный минимум. Об этом сообщили территориальные органы Федеральной службы Госстатистики.


#Ростов, #прожиточный минимум

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение