Стафилококк золотистый обнаружили эксперты в красной икре на Дону

Ростовская область
Яна Багдадян 20 Марта 2019 / 14:28 Автор фото: pixabay.com

Рыбный деликатес приехал в Ростовскую область с Камчатки

Ростов-на-Дону, 20 марта. ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провел экспертизу красной икры горбуши, которая приехала в Ростовскую область из Камчатского края. Деликатес проверили по микробиологическим показателям.

- Исследования показали, что в образцах были обнаружены санитарно-показательные микроорганизмы, к которым относится стафилококк золотистый и высокое количество дрожжей, что является нарушением требований нормативной документации, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Ростовский референтный центр Россельхознадзора.

По словам специалистов, содержание этих веществ в продуктах питания, может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита. Кроме того, стафилококк может вызывать воспалительные процессы в любом органе. Например, спровоцировать заболевание кожи, слизистых, костей, суставов и пищеварительной системы.

Кроме того, повышенное содержание дрожжей в икре портит ее вкусовые качества. Особенно страдают от действий микроорганизмов дети, пожилые люди и лица, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Ранее «Регион online» сообщал, что подозрительно дешевую красную икру продавали в Ростове-на-Дону перед Новым годом.


#Ростов, #красная икра, #экспертиза

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение