Государство взялось охранять четыре объекта культурного наследия на Дону

Ростовская область
Ирина Лебухова 20 Марта 2019 / 20:52 Автор фото: Соцсети

Один из них — могила на Братском кладбище

Ростов-на-Дону, 20 марта. Еще четыре объекта культурного наследия в Ростове будут охраняться государством. В их числе могила основоположника вирусологи.

Основанием для особенного отношения к городским объектам послужили результаты историко-культурной экспертизы. Соответствующее решение было принято по время заседания в областном белом доме.

- На заседании правительства Ростовской области были установлены и утверждены требования к градостроительным регламентам для четырех объектов, - сообщили "Регион online” в пресс-службе правительства Ростовской области.

Среди новоохраняемых городских артефактов «Могила и надгробие Д.И. Ивановского» - микробиолога, ботаника и основоположника вирусологии, которая находится на Братском кладбище. Также в перечень вошли «Ансамбль» сооружений монастыря Иверской иконы Божией Матери» архитектора Николая Соколова, «ЖД-мост через реку Дон» - первый разводной мост вертикально-подъемной системы в стране, а также «Здание Донской опытной станции масличных культур», где работал селекционер Л.А. Жданов.

Ранее "Регион online” писал, что в Ростове-на-Дону городские власти намерились сносить самострои за счет владельцев.


#Ростов-на-Дону, #наследие, #культура, #история

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение