Жительница Ростова обнаружила в кладовке ядовитую сколопендру

Ростовская область
11 Апреля 2019 / 07:25 Автор фото: vk.com/etorostovnadonu

Насекомые появились в городе из-за изменения климата

Ростов-на-Дону, 11 апреля. Одна из жительниц Ростова опубликовала в городком паблике пост о необычной находке в своей кладовке. Женщина увидела в хозяйственном посещении ядовитую сколопендру.

Как утверждает женщина, на снимок попала индийская сколопендра. Такие многоножки неоднократно кусали ее в командировках. Ростовчанка утверждает, что насекомое ядовитое, от его укуса могут быть печальные последствия.

- Откуда она взялась в нашей местности, да еще и у меня? Я до безумия боюсь насекомых. Короче, я в ауте...- написала пользовательница социальной сети.

Некоторые комментаторы отметили, что такие питомцы могли жить у кого-нибудь из соседей в террариуме, а затем сбежать. Другие отметили, что они не ядовиты. Просто в месте укуса будет опухоль и покраснение.

- Появились у нас в частном секторе уже года три как. Отвратительные существа с жестким панцирем, тапком не убьешь. Но дихлофоса они боятся. Считается, что появились из-за изменения климата, – пояснили фолловеры.

Необходимо отметить, что один укус сколопендры равен 20 укусам ос. А человек может умереть от яда только в том случае, если у него аллергия. 

Как ранее сообщило РИА «Регион online», бродячая собака укусила 10-летнего ребенка в Ростове. Животное напал на мальчика во дворе дома

 


#сколопендра, #насекомое, #кладовка, #ростов

Читайте нас в News

Поделиться