ПФР пытался обмануть пенсионера из Ростова

Ростовская область
Алина Некрасова 15 Апреля 2019 / 06:01 Автор фото: pixabay.com

Мужчина чуть было не лишился 140 тысяч рублей

Ростов-на-Дону, 15 апреля. 66-летий мужчина решил воспользоваться программой софинансирования пенсии: внес 70 тысяч рублей, чтобы в последствии забрать эту сумму в двойном размере. Но спустя шесть лет отчислений ПФР отказался единовременно выдавать средства пенсионеру.

Альтернатива, которую предложила организация,  не устроила жителя Ростова. Ему предлагалось получать деньги в течение десяти лет в виде прибавки к пенсии. Ростовчанин подал заявление в суд.

После долгих судебных разбирательств ПФР перечислил мужчине деньги. Более 168 тысяч рублей получил от фонда пенсионер, пишут региональные СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ростова, сообщает Privet-rostov.

В свою очередь пенсионный фонд объясняет, что перечисление накопительной пенсии в виде единовременной выплаты жителю Целинского района было связано не с судебными разбирательствами.

- Это было связано с тем обстоятельством, что в 2019 году у него появилось право на единовременную выплату. А именно: после проведённой 1 января 2019 года индексации страховой пенсии размер его накопительной пенсии составил менее 5 процентов по отношению к сумме страховой пенсии по старости и накопительной пенсии, - сообщили «Регион online» пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области.

Ранее «Регион online» писал о лжесотруднике водоканала. Мужчина забрал у пенсионера деньги.


#Ростовская область, #пенсионер пострадал

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение