Похитивший деньги дольщиков застройщик получил реальный срок в Таганроге

Ростовская область
Яна Багдадян 23 Апреля 2019 / 08:10 Автор фото: pixabay.com

Евгений Кривенко отправится в тюрьму на 3,5 года

Ростов-на-Дону, 23 апреля. Таганрогский городской суд Ростовской области, вынес приговор Евгению Кривенко. Мужчину обвинили по двум статьям: «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Жертвами его обмана стали 35 человек.

- Кривенко учредитель и директор строительной компании ООО «СМУ-12». Он заключил договоры долевого строительства на квартиры в доме на Галицкого, 39. В общем, дольщики заплатили ему свыше 37 миллионов рублей. Своих обязательств перед ними он так и не выполнил. Кроме того, он незаконно приобрел участок площадью 7000 квадратных метров и причинил продавцу ущерб в размере больше 26 миллионов рублей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Суд вынес приговор Евгению Кривенко и назначил наказание сроком на три года и шесть месяцев в колонии общего режима.

Ранее «Регион online» сообщал, что главного архитектора администрации Мартыновского района Ростовской области обвиняют в махинациях с превышением должностных полномочий. Он незаконно выдал разрешение на строительство 16-этажного дома.


#Ростов, #застройщик

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение