Правозащитника Александра Хуруджи выдвинули на должность мэра Ростова

Ростовская область
Денис Петлюченко 23 Апреля 2019 / 17:37 Автор фото: Panram

Ранее он подозревался в хищении у МРСК Юга, но суд полностью оправдал бизнесмена

Ростов-на-Дону, 23 апреля. Александр Хуруджи, правозащитник и общественный уполномоченный по защите прав находящихся под стражей предпринимателей, выдвинут кандидатом на пост мэра Ростова-на-Дону. Как стало известно «Регион online», Хуруджи говорит о наличии программы действий и поддержки большого количества людей. Причем он отметил, что все годы городу не хватало именно эффективного управления.

- У меня есть доверие людей и комплексная программа. Это дает возможность рассчитывать, что мы сможем изменить город в лучшую сторону. Поэтому мы готовим пакет документов для участия в конкурсе на должность сити-менеджера, - заявил Александр Хурунджи.

Известно, что 44-летний предприниматель вместе с партнером Сергеем Конопским в 2015 году подозревались в хищениях почти на полмиллиарда рублей. Согласно версии следствия, бизнесмены воспользовались брешью в законодательстве и изымали с МРСК Юга плату по завышенному тарифу. Суд не нашел состава преступления и оправдал тогда обоих. Сегодня же Александр Хурунджи отошел от бизнеса и занимается правозащитной деятельностью.

Ранее в отставку ушел Виталий Кушнарев, руководивший городом не один год.



#Александр Хурунджи, #Виталий Кушнарев

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение