Убийц женщины-ювелира из Таганрога осудили на 52 года в колонии

Ростовская область
Яна Багдадян 25 Апреля 2019 / 09:27 Автор фото: pixabay.com

Им назначено, 16, 17 и 19 лет

Ростов-на-Дону, 25 апреля. Суд Иркутска завершил оглашение приговора организаторам и исполнителям убийства жительницы Таганрога Ростовской области. Дело было очень громким, материалы уместились в множество томов. Наталью Мулихову убили в феврале 2018 года, когда она приехала в Иркутск по делам фирмы.

Ранее «Регион online» рассказывал эту историю. Женщина приземлилась в аэропорту Иркутска и пропала. Тревогу забили родственники. Через несколько дней ее нашли мертвой.

Наталья приехала в Иркутск с 10 килограммами золота, поскольку работала торговым представителем в ювелирной компании. Оказалось, что заказчик был мнимым и преступники так выманили женщину с ценностями к себе. При этом, один из фигурантов дела, бывший руководитель Мулиховой, который знал, что женщине поручают крупные сделки с золотом.

Преступникам предъявлены обвинения по статьям «Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений», «Разбой» и «Незаконный оборот оружия».

-  Приговором суда организатору преступления, Роману Кобяцкому, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет в исправительной колонии строгого режима. Исполнитель убийства Александр Шахбазов с учетом признания своей вины приговорен к 16 годам колонии строгого режима. Водителю Вячеславу Никулину с учетом частичного признания вины назначено 17 лет строгого режима, - сообщает иркутский суд.

Кроме того, все они, по решению суда, должны выплатить семье Натальи Мулиховой по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда.


#Ростов, #приговор суда, #женщина-ювелир

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение