Житель Ростова приговорен к реальному сроку за взятку должностному лицу

Ростовская область
Яна Багдадян 22 Мая 2019 / 14:44 Автор фото: pixabay.com

Он пытался «договориться» с таможенником и незаконно перевезти табачные изделия через границу

Ростов-на-Дону, 22 мая. Приговор суда выслушал житель Ростова-на-Дону. 42-летнего мужчину обвинили по статье «Дача взятки должностному лицу, лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия». Расследование вел следственный отдел по Кировскому району Ростов-на-Дону.

- Само преступление произошло 4 апреля 2019 года. Осужденный предложил сотруднику Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области взятку, в сумме 50 тысяч рублей. за эти деньги преступник хотел получить возможность беспрепятственно и незаконно перемещать табачные изделия через таможенную границу, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Ростовской области.

Таможенник отказался от взятки и сообщил обо всем своему руководству. Преступника задержали. Свою вину он признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее «Регион online» сообщал, что уголовное дело возбуждено в отношении бывшего полицейского в Ростовской области. Его подозревают по статье «Получение должностным лицом взятки в значительном размере».


#Ростов, #взятка, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение