Жители Ростова-на-Дону стали реже покупать яхты и катера

Ростовская область
Яна Багдадян 18 Июня 2019 / 05:53 Автор фото: pixabay.com

При этом, сейчас, спрос на них по всей стране вырос на четверть

Ростов-на-Дону, 18 июня. Специалисты рынка предложений посчитали, как часто жители Ростова-на-Дону прибегают к покупке таких товаров, как яхты и катера. Выяснилось, что 2019 году интерес к подобным покупкам в областном центре снизился также, как и количество предложений об их продаже. Несмотря на это, по оценкам специалистов, в январе-мае количество предложений о продаже яхт и катеров в России выросла на 9% а спрос на них почти на четверть.

Согласно данным популярной торговой Интернет-площадки, средняя стоимость на морской прогулочный транспорт в России составляет чуть больше 1 миллиона рублей. Дороже всего катера и яхты обойдутся жителям Москвы. Здесь средний ценник 2,2 миллиона рублей. При этом в столичном регионе спрос на этот вид транспорта ушел в минус.

А вот в Барнауле, Саратове, Тольятти, Тюмени и Краснодаре, спрос на покупку катеров и яхт вырос больше чем на 21% и на 9% выросло число предложений. Неудивительно, что наибольшее количество обращение о покупке зафиксировано в мае в преддверии летнего сезона.

Самой дорогой яхтой, выставленные на продажу в России, по-прежнему считается 27-метровая яхта Azimut Grande. Её стоимость 454, 3 миллиона рублей. При этом, всего за 50 тысяч рублей, можно купить катер «Прогресс-2» в городе Великий Новгород.

А вот в Ростове-на-Дону, никаких тенденций на покупку и продажу яхт и катеров в этом году не наблюдается. Ясно только одно - жители областного центра охладели к водным видам транспорта.

Ранее «Регион online» сообщал, что пользователи социальных сетей активно обсуждают пару футболиста Дмитрия Тарасова и Анастасии Костенко. Фолловеры не верят в любовь молодых людей и комментируют их совместные фотографии на берегу моря.


#Ростов, #яхты, #цены

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Игорь Афанасьев /
Кризис. Будут покупать лодки и мерседесы
Имя Цитировать