Через границу Ростовской области пытались перевезти "живой груз"

Ростовская область
Яна Багдадян 18 Июня 2019 / 11:25 Автор фото: УФСБ России по Ростовской области

Пограничники задержали контрабанду на общую сумму порядка 1 миллион рублей

Ростов-на-Дону, 18 июня. В минувшие выходные, Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, пресекли два случая незаконного перемещения через границу контрабанды. По оценкам специалистов, общая сумма составляет порядка 1 миллиона рублей.

Первыми задержанными стали контрабандисты из Украины, которые ранним утром в субботу в районе населенного пункта Чертково, незаконно передали через границу более 5000 утят. Их задержал пограничный наряд. Информация о незаконном грузе поступило из датчиков комплекса дистанционного контроля над протяженными участками местности.

- В следующий день, в воскресенье, гражданин России на своём автомобиле подвез к государственной границе 28 коробок с товарами народного потребления и также пытался контрабандным путем переместить их через границу. Он был задержан также после поступления сигнала от датчика, - сообщили «Регион online» в пресс-службе пограничного Управления ФСБ России по Ростовской области.

В обоих случаях, грузовые автомобили были изъяты. Сейчас решается вопрос об их конфискации. За нарушение режима границы в отношении обоих контрабандистов возбуждены дела об административных правонарушениях. Расследование продолжается.


#Ростов, #граница, #контрабанда

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение