Мужчина приговорён к 14 годам колонии за убийство друга и мошенничество

Ростовская область
Яна Багдадян 18 Июня 2019 / 18:01 Автор фото: pixabay.com

Преступления были совершены из-за автомобиля «ВАЗ-21150»

Ростов-на-Дону, 18 июня. Житель Ростовской области осужден на 14 лет, в колонии строго режима. Дмитрий Мухамедшин признан виновным по статьям «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», «Убийство с целью скрыть другое преступление» и «Незаконное проникновение в жилище».

- Как установил суд, 30 апреля 2018 года, подсудимый покупал автомобиль «ВАЗ 21150» в городе Гуково Ростовской области, у своего приятеля, которому передал сувенирные купюры вместо настоящих денег. Всего он отдал 12 купюр номиналом каждое по 100 долларов США. Ущерб потерпевшему оценивается в сумму больше 74 тысяч рублей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Чтобы скрыть свое преступление Мухамедшин, под надуманным предлогом, вывез потерпевшего в безлюдное место. Там он нанес ему пустой стеклянной бутылкой несколько ударов по голове. В результате полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В тот же день, подсудимый незаконно проник в квартиру убитого забрала оттуда сувенирные купюры и уничтожил.

Суд приговорил Дмитрия Мухамедшина к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ранее «Регион online» сообщал, что 64-летнего жителя Ростовской области задержали за преступление совершенное 40 лет назад. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.


#Ростов, #убийство, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение