Гендиректор фирмы обвиняется в сокрытие имущества компании в Республике Ингушетия

Ростовская область
Яна Багдадян 19 Июня 2019 / 11:15 Автор фото: pixabay.com

Мужчина знал о наличии задолженности по налогам свыше 7 млн рублей и не сообщил об имеющейся собственности

Магас, 19 июня. Уголовное дело в отношении жителя города Сунжа Республики Ингушетия направлено в суд. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Сунженского района. Пятидесятилетний мужчина обвиняется по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которого должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

- Как установило следствие, мужчина был генеральным директором ООО «Гарант-строй». Он знал о наличии задолженности по налогам, сборам и страховым взносам у компании. Общая сумма задолженности превышала 7 миллионов рублей. Тем не менее, нарушая требования налогового законодательства РФ, он скрыл имущество организации, за счет которого должно было произведено взыскание свыше 15 миллионов рублей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

Предварительное следствие уже оконченно, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Сунженский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Регион online» сообщал, что житель Республики Ингушетия получил реальный срок за то, что не платил алименты собственной дочери.


#Ростов, #налоги, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение