Спонсирующего террористов Али Гахаева осудили в Ростове

Ростовская область
Яна Багдадян 20 Июня 2019 / 11:47 Автор фото: pixabay.com

Ближайшие 6 лет он проведет в колонии общего режима

Ростов-на-Дону, 20 июня. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил приговор Али Гахаеву, которого обвинили в финансировании террористов. Ближайшие 6 лет мужчина проведет в исправительной колонии общего режима за содействие террористической деятельности.

- По данным следствия и суда преступление было совершено в мае 2014 года. Гахаев находился в Бельгии, откуда перевёл деньги участнику незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства. Таким образом Гахаев хотел помочь Мусаеву в его террористической деятельности. 2016 году сам Мусаев был осужден в соответствии с приговором Урус-Мартановского городского суда, за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нём, - сообщается в материалах дела.

Что касается Гахаева, его экстрадировала Бельгия, в сентябре прошлого года. До этого мужчина был объявлен в Международный розыск. Приговор по его делу в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Ранее «Регион online» сообщал, что суд Ростова огласил приговор мужчине, которого осудили за совершение преступления террористической направленности.


#Ростов, #терроризм, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение