В Ростове таможенники остановили контрабанду средств для похудения

Ростовская область
9 Июля 2019 / 11:04 Автор фото: pink.rbc.ru

Незаконный оборот лекарств осуществляла семейная пара через интернет-магазин

Ростов-на-Дону, 9 июля. В июне сотрудники Южной оперативной таможни обнаружили в Ростове-на-Дону контрабандный канал сильнодействующих средств для похудения. Это обнаружилось после проверки двух крупных международных курьерских экспресс-отправлений из Казахстана. При вскрытии посылок обнаружились лекарства с содержанием сибутрамина – препарата для лечения ожирения. Он включает в себя сильные побочные эффекты, такие как наркотическая и фармакологическая зависимость, провоцирование психических и психологических расстройств, и так далее.

- Преступниками оказалась семейная пара, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Южной оперативной таможни. – Они использовали подставные компании и интернет-магазин для реализации этих препаратов.

Подозреваемых задержали. Против них возбуждено два уголовных дела по статье 226.1 ч. 1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих средств».

Также в Ростовской области в середине июля была остановлена контрабанда 5000 утят. Грузовой автомобиль с птенцами задержал пограничный наряд.


#Ростов-на-Дону, #контрабанда

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение