В Ростовской области осудили виновную в смерти ребёнка полицейскую

Ростовская область
Марина Беляева 17 Июля 2019 / 17:37 Автор фото: geocrimea.com

Женщина принудительно госпитализировала подростка, и он покончил с собой

Ростов-на-Дону, 17 июля. В Ростове-на-Дону прошёл суд над бывшим инспектором ПНД Натальей Савенко. Женщина обвиняется в доведении подростка до самоубийства. Однако суд принял во внимание то, что Савенко является матерью малолетних детей, а также содержит отца-инвалида. Поэтому отбывать четырёхлетний срок в тюрьме она начнёт лишь с 2028 года.

Ранее «Регион online» писал об этом трагическом инциденте. В феврале 2018 года Наталья Савенко поговорила с 13-летним мальчиком без присутствия взрослых. Женщина хотела узнать от ребёнка о его матери, которую планировали лишить родительских прав. Подросток рассказал, что его родительница пьёт, и ему не хочется находиться рядом с ней.

- Инспектор поняла его слова буквально и принудительно госпитализировала ребёнка в одноместный бокс инфекционного отделения ЦГБ, - сообщают региональные СМИ. – При этом полицейская знала о других родственниках мальчика, которые помогали ему и были готовы приютить. Его тётя даже подала заявление на оформление опеки, но его просто не успели рассмотреть…

Мальчик просил, чтобы тётя забрала его из отделения, но просьба подростка осталась неуслышанной. Спустя несколько дней ребёнок наложил на себя руки. Новость об этом прогремела на всю страну, и делом заинтересовался даже глава СК РФ Александр Бастрыкин.


#Ростов-на-Дону, #смерть, #подросток

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение