Двое полицейских «поставили на счетчик» бизнесмена из Ростовской области

Ростовская область
Яна Багдадян 19 Июля 2019 / 16:19 Автор фото: pixabay.com

Преступники требовали ежемесячно отдавать им деньги, чтобы работать «без проблем»

Ростов-на-Дону, 19 июля. Следователи Ростовской области предъявили обвинение двум полицейским. Их обвиняют в получении взятки. Участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Аксайскому району и инспектор отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Аксайскому району, осуждаются по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконное бездействие, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки».

- Как установило следствие, с марта по июнь 2019 года, обвиняемые потребовали у предпринимателя взятку за то, что они не будут проводить проверку нелицензионного программного обеспечения на предприятии. Позже, стражи порядка потребовали у бизнесмена, ежемесячно передавать им деньги за общее покровительство, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Ростовской области.

Преступление было выявлено во время проверки УФСБ России по Ростовской области. Сейчас полицейские находятся под стражей.

Ранее «Регион online» сообщал, что заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», стал фигурантом уголовного дела о взятке.


#Ростов, #полицейские, #взятка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение