В Ростовской области попросили президента РФ помиловать трёх заключённых

Ростовская область
Ася Семенченко 22 Июля 2019 / 10:05 Автор фото: pixabay.com

Если глава государства примет положительное решение, то на свободу выйдут убийца, угонщик и мошенник

Ростов-на-Дону, 22 июля. Губернатор Ростовской области Василий Голубев отправил Президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой помиловать трех человек, отбывающих наказание в колонии.

— Решение приняла комиссия по вопросам амнистии, — сообщили «Регион online» в пресс-службе администрации Ростовской области.

Кстати, за первые шесть месяцев 2019 года в регионе рассмотрели 74 ходатайства, поданных людьми, осужденными за убийства, разбои, кражи, мошенничество, наркотики и другие преступления. Большая часть из них попала за решетку повторно. Больше 50% имели от администраций колонии негативную характеристику.

Представители комиссии по амнистиям встретились с родственниками, соседями, коллегами осуждённых, а также потерпевшими и посоветовали главе региона отклонить 71 ходатайство, а трёх человек выпустить на свободу.

Напомним, в минувшем году в регионе просили об амнистии 129 человек, но никто из них так и не вышел на свободу.

Ранее «Регион online» писал о том, как адвокаты каннибала из Краснодара пыталась обжаловать приговор суда и скостить срок своему подзащитному. Мужчину приговорили к 12 годам колонии за убийство женщины.


#Ростов-на-Дону, #тюрьма, #преступники, #помилование

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение