В Ростовской области у прокатчицы забрали лошадей за жестокое обращение

Ростовская область
Ася Семенченко 22 Июля 2019 / 18:52 Автор фото: pixabay.com

Животные не получали должного ухода и регулярно страдали от недостатка кормов

Ростов-на-Дону, 22 июля. Жительница Ростова-на-Дону лишилась лошадей, которых сдавала в прокат. Ветслужба приняла решение изъять животных в связи с тем, что она жестоко обращалась с ними.

Началось все с того, что контролирующий орган узнал о том, что в лесу мертвую лошадь нашли закопанной. Полицейские выяснили, что она принадлежала прокатчице, которая по закону сама должна была сообщить о смерти животного в ветслужбу, но не сделала этого, опасаясь ответственности. Как выяснилось, остальные ее кони тоже находились на грани смерти. Животные не получали ухода и голодали. Кроме того, у хозяйки не было ветеринарных документов на семь лошадей.

— До выяснения ситуации кони будут находиться у заводчиков в Ростове и Батайске, — сообщили «Регион online» в пресс-службе управления ветеринарии по Ростовской области.

Ранее на женщину уже жаловались за жестокое обращение с питомцами.

Отмечается, что в апреле 2019 года на владелицу проката уже поступали жалобы на жестокое обращение с животными. У заводчицы умерло уже несколько коней.

Ранее «Регион online» писал о том, что в Ростовской области будут судить мужчину за убийство щенка. Живодер выбросил собаку с окна седьмого этажа.


#Ростовская область, #лошади, #прокат лошадей

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение