Двое военных суждены на реальные сроки за воровство госимущества на Дону

Ростовская область
Яна Багдадян 13 Августа 2019 / 17:04 Автор фото: pixabay.com

Судом доказано, что Рустам Керимов и Андрей Гаркушенко, неоднократно воровали вверенное им имущество и продавали

Ростов-на-Дону, 13 августа. В Ростовской области вынесен приговор двум бывшим военнослужащим. Сержант запаса Рустам Керимов и рядовой запаса Андрей Гаркушенко признаны виновными по статьям «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, совершенное в крупном и особо крупном размерах» и «Пособничество в хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения».

- Свои преступления, осужденные совершали с октября 2016 года по сентябрь 2018. Керимов, будучи начальником вещевого склада, неоднократно похищал и продавал госимущество, а вырученными средствами распоряжался по своему усмотрению. Он наворовал имущества на сумму больше 4 миллионов рублей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Южному военного округу.

Кроме того, Керимов привлек к своим преступлениям Гаркушенко. Вместе они изъяли с вещевого склада 40 комплектов зимних полевых камуфлированных костюмов и были задержаны должностными лицами.

Новочеркасский гарнизонный военный суд назначил Керимову 3,5 года в исправительную колонию общего режима. Гаркушенко приговорен к 6 месяцам в исправительной колонии общего режима. Керимову, также следует возместить причиненный государству материальный ущерб в полном объеме.

Ранее «Регион online» сообщал, что в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями обвинили бывшего военного из Ростовской области.


#Ростов, #военные, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение