В Новочеркасске за взятку осудят экс-замглавы администрации Сергея Басакевича

Ростовская область
Виктория Лебедева 13 Августа 2019 / 20:04 Автор фото: pixabay.com

Чиновник получил взятку в миллион рублей

Ростов-на-Дону, 13 августа. В Новочеркасске бывшему заместителю главы администрации по вопросам строительства, архитектуры и развития города Сергею Басакевичу грозит срок за получение взятки.

В ходе следствия выяснилось, что 22 января нынешнего года Басакевич, находясь в своем кабинете, получил взятку в размере одного миллиона рублей. За эти деньги он дал обещание принять завершившиеся работы по ремонту трамвайных путей. Но как только купюры оказались в руках чиновника, в кабинет вошли сотрудники УФСБ и поймали его с поличным. Чиновника тут же забрали в отделение и выдвинули обвинение. Сергея Басакевича в этот же день заключили под стражу и уволили с занимаемой должности.

- Чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы, он обвиняется по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере», - сообщили «Регион online» в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

Предварительное слушание по делу назначено на 14 августа.

Ранее «Регион online» писал, что глава мэрии Балашихи также получил крупную взятку за ремонт дорог. Сумма составила четыре миллиона.


#Ростовская область, #Новочеркасск, #взятка, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение