Сотрудники обвинили в преступлениях высокопоставленного чиновника ОАО "РЖД"

Ростовская область
Татьяна Тальникова 14 Августа 2019 / 13:42 Автор фото: sm-news.ru

Сотрудники ОАО "РЖД" из Ростова-на-Дону в письме пожаловались гендиректору компании Олегу Белозерову на начальника Северо-Кавказского центра безопасности  Игоря Тызыхова, рассказав о совершенных им преступлениях.

Ростов-на-Дону, 14 августа. Речь в письме идет о конфликте интересов по причине, что зятем Тызыхова является Евгений Губенко. Она занимает пост начальника путевой машинной станции №51, это ведомство находится в зоне ответственности Северо-Кавказского регионального центра безопасности.

Сам Губенко проходит обвиняемым по уголовному делу о получении взятки на сумму 400 тысяч рублей. Следствие уверено, что их ему отдал бизнесмен за работы по погрузке, которые длились в течение 400 часов. К работам были привлечены подчиненные Губенко, они выполняли задания на Кубани на территории Тимашевского комбината строительных материалов. Однако этот объект не относится к компетенции ПМС № 51.

"Компании несколько раз платили Губенко, чтобы иметь возможность использовать технику ОАО "РЖД". Как именно Тызыхов в этой ситуации занимался устранением угроз экономическим интересам РЖД?", - спросили сотрудники.

Добавим, что Северо-Кавказский региональный центр безопасности РЖД, возглавляемый Игорем Тызыховым, является подразделением департамента безопасности ОАО «РЖД». Он отвечает за обеспечение экономической и правовой безопасности организации в макрорегионе.

Кроме того, в письме сказано о том, что Тызыхов укрывал представителей Дирекции по управлению движением СКЖД, которые сейчас находятся под следствием.

Мы хотим, чтобы Белозеров принял меры для исправления этой ситуации и готовы обратиться к президенту. Такие личности, как Тызыхов не могут защитить интересы РЖД и государства", - сказано в письме.


#Ростов-на-Дону, #РЖД

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение