Военнослужащий наворовал топлива на миллионы рублей в Ростовской области

Ростовская область
МАРИЯ ГОДУНОВА 17 Августа 2019 / 05:44 Автор фото: pixabay.com

За мошенничество с горючим офицер получил реальный срок

Ростов-на-Дону, 17 августа. За махинации с топливом предстал перед судом офицер запаса одной из воинских частей Ростовской области.

В период с апреля 2015-го по декабрь 2016-го года начальник отдела службы горючего Руслан З. обманным путем создавал излишки топлива. По поддельным документам офицер переводил несуществующее горючее в соседние ВЧ.

Тем временем подчиненные по приказу военнослужащего сливали топливо, после чего списывали его с учета и отвозили в указанное им место. За год Руслану З. удалось наворовать горючего на 3,3 миллиона рублей. О махинациях военного узнало его руководство, и мужчина предстал перед судом.

- Руслан З. был приговорен к трем годам лишения свободы, которые он проведет в колонии общего режима. Кроме того офицер запаса два года не сможет занимать должности в Вооруженных силах РФ, - сообщили «Регион online» в пресс-службе военного следственного управления СКР по Южному военному округу.

Ранее «Регион online» писал, что молодой солдат-контрактник на автомобиле сбил пенсионерку в Новочеркасске Ростовской области. Оставив женщину умирать на дороге, военнослужащий с места происшествия скрылся.


#воинская часть, #мошенничество, #Ростовская область, #дизельное топливо

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение