Сотрудницы таможни стали "инвалидами" ради миллиона рублей в Ростовской области

Ростовская область
МАРИЯ ГОДУНОВА 17 Августа 2019 / 08:46 Автор фото: pixabay.com

Теперь женщинам придется ответить за мошенничество

Ростов-на-Дону, 17 августа. Фигурантками уголовного дела по статье «Мошенничество» стали две сотрудницы таможни в Лиховском районе Ростовской области.

В апреле 2016-го года женщины уговорили одного из местных жителей, имеющего инвалидность II группы, продать им свои справки. Мужчина согласился на предложение ростовчанок, и спустя считанные часы две здоровые сотрудницы таможни превратились в людей с ограниченными возможностями.

Лжеинвалидки три года получали социальное пособие от местного Управления Пенсионного фонда, пока их не вывели на чистую воду правоохранители. В общей сложности дамам удалось обмануть государство на один миллион рублей, который те потратили на личные нужды.

- В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении при получении социальных выплат, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, в крупном размере». Если вина женщин будет доказана, каждой из них грозит до шести лет лишения свободы, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Южной транспортно прокуратуры.

Не так давно «Регион online» сообщал о том, что три с лишним миллиона рублей заработал на ворованном топливе военнослужащий из Ростовской области. Офицер запаса отправился в тюрьму.

 


#мошенничество, #инвалидность, #Ростовская область, #таможня

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение