Более 100 пчелосемей сгорели во время пожара под Новочеркасском

Ростовская область
Яна Багдадян 18 Августа 2019 / 14:52 Автор фото: ерш

По мнению пчеловодов, во всём виноваты военные, которые устроили учения со стрельбой

Ростов-на-Дону, 18 августа. Крупный ландшафтный пожар произошел в пригороде Новочеркасска в Ростовской области. В огне погибли более 100 пчелосемей. По мнению пчеловодов, огонь разгорелся из-за того, что военные в этом районе проводили учения со стрельбой. При этом гражданское население никто не предупредил.

Инцидент произошел в Октябрьском сельском районе. Не смотря на то, что пчеловоды пытались спасти пасеку, сильным ветром огонь разносило с большой скоростью. Уже через несколько минут люди поняли, что самим нужно спасаться бегством, чтобы не погибнуть.

Пчеловоды говорят о том, что военные не предупредили гражданское население об учениях. Людям пришлось наблюдать, как у них на глазах, в огне гибнут пчёлы.

- Военные знали, что мы находимся в этом районе. Они были предупреждены, поскольку сами же давали нам на это разрешение. Они сами приезжают к нам за мёдом, и мы их угощаем. Не предупредив нас, они стали стрелять снарядами, которые стали причиной возгорания полей. Из-за ветра пламя двигалась с огромной скоростью, - сообщают очевидцы.

По словам пчеловодов, цена одного такого прицепа составляет минимум 600 тысяч рублей. Всё это было уничтожено. В общей сложности пострадали несколько десятков прицепов, а это больше 100 семей пчел.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ростове-на-Дону сгорел торговый павильон.


#Ростов, #пожар, #пчелы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение