На Дону мать семь лет скрывала смерть сына из-за пособий

Ростовская область
Ася Шахабасова 21 Августа 2019 / 21:18 Автор фото: pixabay.com

Уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы Пролетарского района, направлено в суд

Ростов-на-Дону, 21 августа. В Пролетарском районе Ростовской области будут судить местную жительницу, которая целых семь лет скрывала кончину собственного сына. Все это время женщина получала на умершего пособия.

В суд направлено уголовное дело, заведенное на женщину, которая обвиняется в мошенничестве при получении выплат.

Согласно полученной информации, в июле 2010 жительница Ростовской области родила сына, через два месяца ребенок скончался. Обвиняемая утаила данный факт, целых семь лет она представляла в органы социальной защиты населения фиктивные данные о малыше для получения пособий. Из бюджета Ростовской области мошеннице выплатили свыше 100 тысяч рублей.

- Мировому судье направлено исковое заявление о взыскании украденных денег с женщины, – сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Ранее «Регион Online» сообщал, что в Ростове неизлечимо больному ребенку отказали в лекарствах. В дело вмешалась прокуратура.



#ростовская область, #смерть, #пособия, #мать

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Слава Богу, такое тяжкое преступление раскрыто. Расстрелять эту разбойницу! Это ж надо! Аж сто тысяч за девять лет украла у государства! Дела Сердюкова, Васильевой, Захарченко меркнут по сравнению с этим вопиющим случаем...Теперь то заживём.  
Имя Цитировать
Гость /
Да ты смотри, государство обнищало,сто тысяч у него украли,оно с нас больше имеет,они обедают на такую сумму,а пособие 400р в месяц платят,(женщину не оправдываю в преступлении)
Имя Цитировать